Selasa (15/10) SMK Dinamika Pembangunan 2 Jakarta melaksanakan kegiatan Worskhop kewirausahaan bersama Bukalapak, kegiatan yang dilaksanakan di Aula Gedung C Lantai 4 SMK Dinamika Pembangunan 2 Jakarta di ikuti oleh para guru dan siswa-siswi.

kegiatan ini merupakan bentuk tindak lanjut dari program Sekolah Pencetak Wirausaha (SPW), program Sekolah Pencetak Wirausaha (SPW) merupakan model pembelajaran yang mendorong siswa untuk memiliki keterampilan melalui praktik usaha. Siswa didorong melakukan praktik wirausaha berbasis daring karena dipandang relatif murah dan mudah untuk pemula. Khususnya bagi siswa generazi Z, sejalan dengan upaya menghadapi era industri 4.0. Target yang ditetapkan adalah omzet per semester.

Indikator keberhasilannya kalau siswa tidak perlu mencari pekerjaan, bahkan mampu menciptakan lapangan pekerjaan bagi dirinya maupun orang lain. Kita ingin anak-anak ini semuanya memiliki pekerjaan, bekerja atau wirausaha, tidak ada yang menganggur.

workshop Bukalapak
Workshop Kewirausahaan bersama Bukalapak