Info Sekolah
Rabu, 21 Mei 2025
  • SMK Dinamika Pembangunan 2 Jakarta ~ Moto :: Kami Memang Lain ~ ||~ Slogan :: Being Smart, Competitive and Noble ::.
  • SMK Dinamika Pembangunan 2 Jakarta ~ Moto :: Kami Memang Lain ~ ||~ Slogan :: Being Smart, Competitive and Noble ::.
20 Februari 2025

Classmeet dan Selebrasi P5: Ajang Keakraban, Sportivitas, dan Kreativitas Peserta Didik

Kam, 20 Februari 2025 Dibaca 70x Media dan Promosi / Projek dan Selebrasi

Jakarta, 10 Oktober 2024 – Kemeriahan menyelimuti SMK Dinamika Pembangunan 2 Jakarta pada hari pertama pelaksanaan Classmeet dan Selebrasi P5. Acara yang berlangsung selama tiga hari di Lapangan Gedung C dan Aula Gedung C ini menjadi wadah bagi peserta didik untuk mengasah keterampilan, mempererat hubungan antar siswa serta guru, sekaligus merayakan keberhasilan program Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5).

Kegiatan ini diawali dengan apel pagi yang dipimpin oleh Ibu Siti Aliyah A, S.Ag., Kepala Sekolah SMK Dinamika Pembangunan 2 Jakarta. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa acara ini tidak hanya bertujuan untuk mempererat hubungan antar siswa, baik dari kelas X hingga kelas XII, tetapi juga untuk menanamkan semangat sportivitas dan kreativitas.

Setelah apel, rangkaian perlombaan dimulai dengan enam kategori menarik, yaitu Lomba Numerasi, Bola Voli, Ulat Balon, News Anchor, Undang-Undang Dasar, dan Pindah Balon. Seluruh peserta didik menunjukkan antusiasme tinggi dalam berpartisipasi dan mendukung teman-teman mereka yang bertanding.

Para Pemenang di Hari Pertama

Sejumlah perlombaan telah mencapai babak final di hari pertama, di antaranya:
🏆 Lomba Ulat Balon – Juara 1: Kelas XII PM 2
🏆 Lomba Pindah Bola – Juara 1: Kelas XII MPLB 2
🏆 News Anchor – Juara 1: Shofi Salsabila (Kelas XII MPLB 4)
🏆 Pembacaan Teks Undang-Undang Dasar – Juara 1: Zahra Zaskia (Kelas XII MPLB 3)

Keseruan Berlanjut di Hari Kedua

Pada hari kedua, suasana semakin semarak dengan Lomba Numerasi Matematika, Mobile Legends, serta babak final pertandingan bola voli putra dan putri.

Lebih dari sekadar kompetisi, Classmeet dan Selebrasi P5 menjadi ajang rekreasi bagi peserta didik setelah menyelesaikan asesmen akhir semester ganjil. Melalui kegiatan ini, diharapkan semangat kebersamaan semakin tumbuh, menciptakan lingkungan sekolah yang lebih menyenangkan, dinamis, dan penuh inspirasi.

Artikel ini memiliki

0 Komentar

Tinggalkan Komentar